Форум магазина спортивного питания в Украине
  FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
Протеин или гейнер после тренировки и перед сном

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание Предыдущая тема :: Следующая тема  
Протеин или гейнер после тренировки и перед сном
 СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 12:54 pm Ответить с цитатой  

Я хочу набирать чистую "сухую" массу без жира...
Вопрос...
До тренировки ем углеводы и белки. Нужны ли после тренировки и перед сном углеводы? И Зачем?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 2:43 pm Ответить с цитатой  

В первой половине дня углеводы во второй белки, на ночь лучше казеиновый протеин пить, углеводи на ночь нах ненужны.

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 4:02 pm Ответить с цитатой  

Вот фрагмент статьи (За научность которой я не отвечаю) прочитанной на одном из сайтов спорт. пит.

"..после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно - период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Если вы, например, «загрузите» в себя сывороточный протеин (из расчета 0,4-0,6 г на килограмм веса) и углеводы с высоким гликемическим индексом (из расчета 0,8-1,0 г на килограмм веса), то, скорей всего, все это будет усвоено, как ему и полагается. Для усвоения вышеперечисленных вещей не требуется большого количества энергии. Или большое количество пищи может быть заменено несколькими капсулами аминокислот (лучше все те же ВСАА) и одним-двумя стаканами сока.
Через час-полтора после окончания тренинга вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи"

ОБСУДИМ?
Основной вопрос который я хочу решить для себя это - необходимы ли углеводы для потдержания процесса анаболизма т.е. для усвоения белка????

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:17 pm Ответить с цитатой  

Я вполне согласен с этой статьей,но только с той частью,где добавки! А вот кушать через 1,5 – 2 часа после тренеровки,когда организм просит, надо есть высокобелковую пищу (курица без шкурки, творог),можно даже с Омега-3 жирами (лосось, тунец). Углеводами на вечер не советую увлекаться,а то помимо сухой массы и жирок прибавиться. И так соотношения белка к угливодам (3:1) вполне достаточно после тренеровки!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 2:47 pm Ответить с цитатой  

Нужно после тренировки немного углевдов что бы заполнить мышцы гликогеном, но не много, а вечером улеводы мне кажется излишни

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание

Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 2

Перейти: