|
|
Вот фрагмент статьи (За научность которой я не отвечаю) прочитанной на одном из сайтов спорт. пит.
"..после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно - период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Если вы, например, «загрузите» в себя сывороточный протеин (из расчета 0,4-0,6 г на килограмм веса) и углеводы с высоким гликемическим индексом (из расчета 0,8-1,0 г на килограмм веса), то, скорей всего, все это будет усвоено, как ему и полагается. Для усвоения вышеперечисленных вещей не требуется большого количества энергии. Или большое количество пищи может быть заменено несколькими капсулами аминокислот (лучше все те же ВСАА) и одним-двумя стаканами сока.
Через час-полтора после окончания тренинга вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи"
ОБСУДИМ?
Основной вопрос который я хочу решить для себя это - необходимы ли углеводы для потдержания процесса анаболизма т.е. для усвоения белка???? |
|
|