Форум магазина спортивного питания в Украине
  FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
Подскажите как разработать комплекс питания для себя?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание Предыдущая тема :: Следующая тема  
Подскажите как разработать комплекс питания для себя?
 СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:06 pm Ответить с цитатой  

Уважаемые профи, поделитесь своим мнением, как организовать комплекс питания и приёма добавок для начинающего?

Занимаюсь пока всего три года по схеме три раза в неделю силовые по 2 часа. И 2 раза в неделю аэробные - сквош, бег, аэробика и т.п.
Силовые упражнения по 10 повторений.

Первоначальная цель была сбросить жирок. Основную часть сбросил, осталось чуток на животе, боках и внутренней поверхности бёдер. Не желают уходить никак (

Возраст 29, рост 181, вес 72 - что несколько маловато ( Рельеф есть, объёма нет.
Хочу набрать мышечную массу, но при этом не заплыть жиром.

Заметил, что как только налегаю на белок - например много мяса, грудка куриная и т.п. - масса начинает на весах расти на кг-другой.. а потом снова скатывается вниз.

думаю это по причине того, что повышенно двигаюсь, но не обеспечиваю дОлжного питания и организм просто кушает сам себя. Стою на месте по массе, веса поднимаемые тоже не растут, упёрся как в планку (

Порыскав по форумам, я примерно понял, что после тренировки надо кушать протеин и/или аминокислоты, днём как-то гейнер есть, на ночь казеин. Но всё это так неупорядочнено (

Может быть кто-то посоветует в комплексе как правильно и что кушать из спортивного питания? По финансам не особенно ограничен, предпочитаю если и кушать что-то, то лучшее, пусть оно даже чуть дороже.

буду премного благодарен за рекомендации, спасибо )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 8:37 am Ответить с цитатой  

Я не профи, но стараюсь заниматься с умом.
Если жир прет, то гейнер есть не нужно,это однозначно.
Судя по тому сколько ты занимаешься в неделю, то сил у тебя хватает, и по этому тоже гейнер не нужен.
Надо больше выкладываться на тренажерке, чтоб был рост (тогда и аэробных не нужно будет) + нужно делать перерывы на недельку после нескольких месяцев трени.
2 часа - слишком много, макс полтора (я вообще стараюсь в 1ч уложиться) . Значить ты много упражнений на одной трене делаешь - сократи, чтоб 1 упр. на 1 группу мышц и не более 8 раз в подходе. Нужна высокобелковая диета, соответственно из спорт пита нужен только протеин+витамины, ну если хочеться то можно еще и аминки, сразу после трени принимать, а протеин через 30 мин.
По названиям не подскажу, ем Мега Амино 3200 Биотек, взял самое дешевое, вроде ниче так после трени неплохое самочувствие, масса растет, но ооооочень медленно, но супер эффекта нет.
Чо знал рассказал Wink. Удачи.

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:21 pm Ответить с цитатой  

Спасибо, что уделил время и поделился мнением, Санёк )

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 7:46 am Ответить с цитатой  

О каком гейгнере может идти речь если тебе надо сбрсить лишний жирок, 6-8 приемов пиши в день из них должно быть не больше 100-150г углеводов и не менее 250г белка, я бы тебе посоветовал попить L-карнитин, неплохой Carni-Complex (Scitec Nutrition). И отказаться от мучного и сладкого, и все будет норм. Соглашусь с Саньком что 2 часа это много.

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:34 am Ответить с цитатой  

Refa, я не знаю о чём вообще может идти речь, поэтому и попросил совета/мнения по поводу )

Спасибо, что присоединился к топику, ато как-то здесь общение не слишком жИво идёт.

6-8 раз в день по 100-150 г углеводов и не менее 250 г белка?
Наверное, это итоговая цифра, а не "по 100 и 250г" соответсвенно? Какой калораж при этом дневного рациона?

Когда я писал о жире, то сообщил, что эта цель *была*. То есть она достигнута, за исключением некоторых проблемных мест. В которых "рельеф" (если это можно назвать при всего 72 кг) не так отчётливо виден.

Но прочитав про гейнеры, я понял, что они то уж точно не нужны, потому как в большинстве из них углеводная составляющая слишком высока. И действительно, может попереть нежелательный жир.

То есть организм привык "сушиться" и не хочет сделать старт по мышечной массе. Или же, действительно, слишком долгие тренировки действуют на него разрушающе.

С момента написания первого поста топика я выбрал как одну их пищевых добавок - безуглеводной протеин по методу протеиновых пульсаций, что бы использовать его слабый, но анаболизирующий эффект.

Кто какие "длинные" белки принимает перед сном, для минимизации катаболизма?

Возможно, кто-то ещё посоветует что-то в виде схемы, а не в виде "попей вот это и вот это"?

Спасибо )

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 3:58 am Ответить с цитатой  

100-150 гр углеводов, не менее 250гр белка (в прошлом посте я ошибся))) белки и углеводы ~ 4 кал/г., жиры 9 кал/г.. (1800 калл в день)

По поводу протеина : Сывороточный протеин усваивается в течении 1.5-2 часов т.е его можн о принимать с течении дня. Казеиновый усваивается в течении 5 часов, его лучше пить на ночь.

Пить протеин как антикатаболик это невариант, лучше купить глутамин или бцаа, потому что аминокислота L-глутамин отвечает за антикатаболические процессы в организме, еще L-карнитин, но его нет смысла пить перед сном. Еще можно перед сном принимать цинк, ежедневно перед сном (30 мг).

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:37 pm Ответить с цитатой  

Refa писал(а):
Казеиновый усваивается в течении 5 часов, его лучше пить на ночь.

Где в Киеве можно купить казеиновый? Хотя бы название, а уж дальше по инету поищу )

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:47 am Ответить с цитатой  

Казеиновый протеин - http://www.ironsport.com.ua/product_info-c67-p1071.html

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 6:18 pm Ответить с цитатой  

если нет протеина, я ем перед сном 300-400 гр творог (обезжиренный)

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:08 pm Ответить с цитатой  

пробовал, 0,6% жирности творго простоквашино, там как раз в пачке 330 грамм. Запивая водой.
Ну не лезет столько ) Разве что подслащивая да со сметанкой, но этого ж низзя на ночь )
так что хватило на неделю только меня.

Попробовал заказать в этом айронспорте казеин - как в рельсу стучать, никто у них не работает (

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание

Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.

Перейти: