Форум магазина спортивного питания в Украине
  FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
Мёд
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Разное Предыдущая тема :: Следующая тема  
Мёд
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:09 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Энергетик)

Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 301


Вот состав мёда:
Белки: 0.8
Жиры: 0
Углеводы: 80.3
Хотелосьбы спросить у форумчан,у кого есть интерестные рецепты с данным продуктом??
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:09 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Beny

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 330


У меня на мед аллергия, так что я его не употребляю
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:11 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  BooL

Зарегистрирован: 19.05.2008
Сообщения: 429


Иногда просто сахар надоедает я его заменяю на мед.А рецпт мой вот:
200-300 мл чая и 2 чайные ложки мёда
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:12 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  PusheR

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 443


Мне известно если перед тренировкой сьесть грецких орехов в комбинации с медом то эта смесь повышает силовые,буду эксперимтировать
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:13 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Энергетик)

Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 301


А я добовляю мед в овсянку
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:13 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  PusheR

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 443


Я тоже овсянку с медом и молоком,ещё частько с чаем пью для повышения иммунитета
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:15 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Beny

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 330


Вот нашол инфу
Цитата:
Сладкий антибиотик мед
Столетиями мёд использовался в качестве лекарства от многих болезней. С его помощью ещё в древности врачевали различные раны, ожоги, катаракты, образовавшиеся на коже язвы и порезы. Мёд вышел из широкого употребления послетого, как во время Второй мировой войны для лечения ран впервые стали использовать повязки с антибиотиками. Но результаты последних исследований, свидетельствующие о том, что некоторые сорта мёда обладают потрясающими антибактериальными свойствами, и увеличение числа антибиотикоустойчивых бактерий вновь выводят это средство на широкую арену.
Так, в прошлом году, в Австралии мёд был официально признан лекарственным препаратом и начал продаваться в аптеках как средство для заживления ран. Дело в том, что мёд, благодаря густой консистенции создаёт защитную плёнку. Содержащаяся в нём перекись водорода медленно обрабатывает повреждённый участок и постепенно убивает всех микробов, скрывающихся под марлевой повязкой. Некоторые, пока ещё точно неизвестно какие, компоненты уменьшают воспаление, в то время как другие, возможно аминокислоты и витамин C, ускоряют процесс наращивания здоровой ткани. Мёд даже устраняет неприятный запах,
который обычно присущ ранам, что, вероятно, происходит потому что, когда бактерии в ранах поедают сахар, содёржащийся в мёде, они выделяют более приятно пахнущие газы.
Индийские медики доказали, что при лечении поверхностных ожогов мёд даже более эффективен, чем обычно используемый в таких случаях сульфадиазин серебра. Первым 52 пациентам, у которых были поверхностные ожоги, исследователи
накладывали повязки с мёдом. Другим 52 пациентам делали тоже самое, но вместо мёда использовали сульфадиазин серебра. Через две недели у 87 процентов пациентов, которым были сделаны медовые повязки, раны полностью залечились, по
сравнению с 10 процентами тех, кому было назначено лечение сульфадиазином серебра. Кроме того, первые 52 человека испытывали меньшую боль, и рубцы от ожогов у них остались менее заметные.
Биохимики из Новой Зеландии обнаружили особые антибактериальные свойства, которыми обладает мёд Manuka, получаемый из нектара чайного дерева (Leptospermum). В ходе лабораторных экспериментов было доказано, что данный сорт особенно эффективен в борьбе с золотым стафилококком. Этот так называемый "золотой стафилококк", который прекрасно себя чувствовал, живя в ране одной английской пациентки в течение более 20 лет и не представлявший себе, что погибнет от какого-то там мёда, иногда способен выстоять против самых сильных антибиотиков и убить своих жертв. Мёд Manuka помогает даже в таких случаях, где все остальные препараты оказываются бессильны. На основании проведённых исследований, одна из австралийских компаний занимается маркетингом Manuka мёда, который поступает на рынок под названием Medihoney. Чтобы получить это чудодейственное средство, пасечники устанавливает ульи в местах, где растут чайные деревья, чтобы пчёлы могли
собирать их нектар.
Кроме перечисленных достоинств, мёд обладает ещё одним, очень важных для всех лекарственных средств: он не вызывает никаких побочных эффектов, разве что в редких случаях может возникнуть небольшое покраснение. Хотя данный сорт мёда
иногда может содержать споры бактерий, которые вызывают ботулизм, австралийские исследователи уверяют, что они не наблюдали ни единого случая поражения этими бактериями или другими компонентами, содержащимися в мёде,
раны, на которую накладывалась медовая повязка.
Эксперты предупреждают о том, что не стоит давать есть мёд маленьким детям из-за опасности заболеть ботулизмом. Но зато родители могут смело обрабатывать им детские ожоги или порезы. Также считается, что незначительные порезы, ожоги
и небольшие ранки можно лечить с помощью любого другого мёда, который продаётся в магазинах или на рынке. И это обойдётся вам намного дешевле, чем антибактериальные мази. Но поскольку компоненты могут меняться в зависимости
от нектара, из которого получается мёд, то, конечно же, лучше использовать тот мёд, который прошёл клинические испытания.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:15 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  BooL

Зарегистрирован: 19.05.2008
Сообщения: 429


РАЗНОВИДНОСТИ И СВОЙСТВА МЕДА
Цитата:
Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом питания. Этот замечательный дар природы, в создании которого участвуют пчела и цветок, наши древние предки использовали и как ценное лекарственное средство от множества болезней.

Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.

Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др. Глюкозы, относящейся к простым сахарам, в меде содержится до 35%. Примерно столько же в нем фруктозы (плодового сахара), а сахарозы обычно не более 7%.

Благодаря тому, что в зрелом меде содержится большое количество моносахаридов, усвоение его в организме человека происходит быстро, без особых энергетических затрат. Вот почему он по праву считается идеальным энергетическим продуктом: 100 г меда дают организму 335 калорий энергии.

Кроме сахаров в состав меда входят белки (0.04-0.30%) растительного и животного происхождения, неорганические и органические кислоты (до 0.43%).

Из минеральных веществ в меде обнаружены соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора. Все они имеют большое значение для организма человека. Кальций, например, является составной частью костной ткани, железо входит в состав гемоглобина крови, необходимого для переноса ею кислорода, и т. д. Установлено, что мед содержит почти все микроэлементы (алюминий, бор, железо, йод, магний, натрий, серу, цинк и др.), входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах. В нем обнаружены витамины B1, B2, В2, B5, B6, ВС, каротин, ферменты каталаза, инвертаза, липаза и другие, активно влияющие на углеводный и белковый обмен человеческого организма, действующие укрепляюще, предупреждающие развитие атеросклероза. В меде имеются также антибактериальные, многие другие полезные вещества.

По целебным же качествам этот природный продукт не имеет аналогов. О лечебных свойствах и применении меда в качестве лекарственного средства пойдет речь ниже, а пока познакомимся с его разновидностями.

Итак, натуральный мед по происхождению может быть цветочным, смешанным и падевым.

ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД - продукт переработки пчелами нектара растений. Он бывает монофлерным (с одного вида растений) и полифлерным (с растений нескольких видов). Абсолютно монофлерные ("чистые") сорта меда встречаются редко. Тем не менее для определения того или другого сорта достаточно, чтобы в нем преобладал продукт переработки нектара с какого нибудь одного растения.

БЕЛОАКАЦИЕВЫЙ МЕД. Один из лучших сортов. Имеет светлый прозрачный цвет, обладает тонким аро матом и приятным вкусом.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизованном состоянии коричневый или темно-желтый. Обладает приятным специфическим ароматом и вкусом. Дегустаторы от мечают, что при употреблении в пищу этого меда он "щекочет горло".

ЛИПОВЫЙ МЕД. Он относится к самым ценным сортам. Обычно прозрачен, слабо-желтого или светло-янтарного цвета. Обладает превосходным ароматом и замечательным вкусом. Липовый мед вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую за высокие медоносные качества пчеловоды назвали "царицей медоносных растений".

ЛЮЦЕРНОВЫЙ МЕД пчелы собирают с лиловых или фиолетовых цветков посевной люцерны. Свежеоткачанный мед имет различные оттенки - от бесцветного до янтарного, быстро кристаллизуется, приобретая белый цвет и напоминая своей консистенцией густые сливки.

ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЕД характеризуется специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде он светло золотистый или светло-янтарный. Кристаллизуется очень быстро, часто даже в ячейках сотов во время зимовки пчел.

СУРЕПКОВЫЙ МЕД имеет зеленовато-желтый цвет, обладает слабым ароматом и приятным вкусом. Для длительного хранения непригоден.

ФАЦЕЛИЕВЫЙ МЕД относится к лучшим сортам. Он белого цвета, имеет нежный запах и приятный вкус.

ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД - ярко-желтого или даже темно-янтарного цвета, очень густой и вязкий. Запах и вкус свежего меда, свойственный растению, с которого пчелы его собирают.

ОГУРЕЧНЫЙ МЕД. Светло желтого или янтарного цвета, с сильным запахом и привкусом огурцов.

РАПСОВЫЙ МЕД - от белого до интенсивно-желтого цвета, со слабым ароматом, густой, слабо растворяется в воде, быстро кристаллизуется.

ЭСПАРЦЕТОВЫЙ МЕД относится к самым ценным сортам. Светло-янтарного цвета, прозрачный, как кристалл. Приятного, тонкого аромата и вкуса. Медленно кристаллизуется в белую салообразную массу с кремовым оттенком.

ИВОВЫЙ МЕД золотисто-желтого цвета. При кристаллизации становится мелкозернистым, приобретает кремовый оттенок, обладает высокими вкусовыми качествами.

ДОННИКОВЫЙ МЕД относится к первосортным. Имеет светло-янтарный цвет, отличается высокими вкусовыми качествами, очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили.

КЛЕВЕРНЫЙ МЕД бесцветен, прозрачен, имеет отличный вкус, считается одним из лучших светлых сортов меда. При кристаллизации превращается в твердую белую массу.

ЯБЛОНЕВЫЙ МЕД бледно-желтый, очень тонкого аромата и вкуса, быстро кристаллизуется.

Свойства меда зависят от географического месторасположения медоносов, времени сбора нектара, погоды, химического состава почвы, породы пчел и других факторов.

Весенний мед с одного и того же растения, например, с фацелии, светлее и более высокого качества, чем осенний. Пчелы на весенних медах зимуют лучше. Концентрация сахаров в нектаре зависит от погодных условий, поэтому и получается мед разного качества. Так, в сухую жаркую погоду мед быстро кристаллизуется и содержит меньше воды, чем в сырую.

Различные породы пчел, собирая нектар с одних и тех же растений, производят неодинаковый мед. Если кавказские пчелы носят белый водянисто-прозрачный, то среднерусские с тех же медоносов складывают в соты мед с зеленоватым оттенком.

СМЕШАННЫЙ, или СБОРНЫЙ, мед пчелы собирают с различных растений. Его обычно называют по месту сбора: луговой, лесной, степной. Характеристика смешанного меда непостоянна. Цвет его может быть от светло-желтого до темного, аромат - от нежного и слабого до резкого. Все зависит от того, нектар каких растений преобладает в нем.

ПАДЕВЫЙ МЕД пчелы делают не из нектара, а из собираемых ими сладких выделений листьев, стеблей некоторых растений или выделений тлей и других насекомых. По цвету этот мед разнообразен: от светло-янтарного (с хвойных растений) до темного (с лиственных растений). В ячейках сотов падевый мед чаще всего имеет зеленоватый цвет. Вязкость у него значительно больше, чем у цветочного. Вкус специфический, иногда неприятный. Такой мед во рту не тает и долгое время держится комком. Однако встречается падевый мед и удовлетворительного вкуса, с незначительным запахом или без него. Кристаллизуется очень медленно, но некоторые виды кристаллизуются быстро, образуя мелкозернистую, а иногда и крупнозернистую садку.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:16 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Энергетик)

Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 301


в состав меда входит
Редуцирующие сахара — всего 89,3
В том числе:
глюкоза 44,3
фруктоза 41,2
сахароза 2,2
Зольные элементы 2,58
Вода 18,2
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 8:17 am Ответить с цитатой  
Сообщение
  Beny

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 330


а вот интерестно если в день по 200 грамм сьедать побочек никаких не будет??
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Разное

Страница 1 из 5
Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать сообщения:

  

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© Магазин спортивного питания IronSport.com.ua - купить спортивное питание