|
|
Цитата: | Бред собачий. Усваиваются почти все белки (за исключением кератинов (волосы, ногти), белков шелка и кое каких других несьедобных. Это не зависти от их АК-тного состава.
|
А я тоже такую тему читал. Толька Соколио чуть неверно излагает. Там смысл в том, при дефиците хотя бы одной амины остальные усваеваются не полностью. Вот яйца напрмер имеют идеальный аминосостав, потому усваюваются лучше всего. Молоко и мясо чуть хуже. Еще чуть ниже творог(гдето 75% кажись). Растительные белки не имеют полного набора незаменимых аминокислот, поэтому усваиваются хуже. Но это конечно не значит что они не усваиваются совсем. Ну в принципе это итак все знают. А вот рекомендация комбинировать белки очень к месту. От каши с молоком толку будет больше чем от бОльшей порции простой каши, при условии равного общего кол-ва белка. Это тоже ежу понятно. |
|
|