|
|
В настоящее время существует много мифов о, т.н., "здоровом" питании.
Вот один из них: Раздельное питание полезно и способствует похудению.
Теорию раздельного питания выдвинул Шелтон в начале прошлого века. Теория построена на том, что у белков, жиров и углеводов различное время переваривания в желудочно-кишечном тракте, поэтому одни мешают другим. При одностороннем питании просто меньше хочется есть, потому что одно и то же быстро надоедает. Из-за этого и возникает некоторый эффект похудения. Действительно, кто сможет съесть кило одной картошки или большое количество какого-нибудь другого продукта но в единственном числе за одн присест?
Но, цитата "...Иван Петрович Павлов как раз считал, что при смешанном питании пища переваривается лучше, поскольку сразу начинают вырабатываться все пищеварительные ферменты, которые дополняют друг друга, и еда лучше усваивается..."
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.
Вот и думай теперь: кто прав? |
|
|