IronSport.com.ua
IronSport.com.ua


  FAQ                       
Чистка организма, кто делал?
1, 2, 3, 4  .
 
           Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Разное ::  
Чистка организма, кто делал?
 : 09, 2008 11:59 am    
  Beny

: 26.05.2008
: 330


Как можно произвести чистку организма??
 
 : 09, 2008 12:00 pm    
  PusheR

: 26.05.2008
: 443


:
Современная наука о питании уже давно доказала полезность периодического очищения организма от избыточных шлаков, т.е. продуктов обмена веществ, невыведенных из организма. Необходимость таких процедур понятна любому разумному человеку - это перегрузки в питании, добавки химических консервантов во многих продуктах, экологические загрязнения, употребление алкоголя и т.п. Все эти факторы приводят к накоплению в организме токсических веществ, ухудшению работы печени, застою желчи и замедлению переваривания пищи, снижению иммунитета и многим другим расстройствам. Другими словами, чтобы поддерживать порядок в доме, время от времени нужны генеральные уборки. Тогда чистку организма можно сравнить с итальянской традицией выбрасывать весь хлам из дома перед Новым Годом с той лишь разницей, что такие уборки требуются организму несколько раз в год. В современном понимании чистка организма - это проводимый в течение нескольких дней комплекс диетологических и физиотерапевтических процедур на фоне курсового приема гепато-протекторов (пищевых добавок, нормализующих функцию печени) и желчегонных средств. Ясно, что периодические очистительные процедуры являются важным элементом здорового питания, но нужны ли они спортсменам? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, давайте вспомним, что интенсивность обмена веществ у активно тренирующегося спортсмена в несколько раз выше, чем у обычного человека. Например, у тяжелоатлета или бодибилдера энергетическая ценность суточного рациона питания может достигать 8000 и более килокалорий. Значит и шлаков в организме спортсмена образуется гораздо больше. А это, в свою очередь, вызывает значительно большую нагрузку на печень, которая является <центральной станцией> организма по обезвреживанию и выведению отработанных продуктов обмена веществ.
Еще один фактор, отрицательно влияющий на печень спортсмена, - это прием лекарств для ускорения роста мышечной массы и увеличения работоспособности (таких, как анаболические стероиды, тестостерон, другие гормональные препараты). В результате могут возникать серьезные нарушения функционирования печени и отклонения от нормы гормонального фона, который во многом поддерживается именно печенью.
Спортсмены часто спрашивают, не слишком ли много массы тела они потеряют за время проведения чистки? Ведь любая процедура чистки включает и определенные (правда непродолжительные) ограничения в питании и снижение тренировочных нагрузок. Вот пример из практики.
На протяжении нескольких лет в нашей лаборатории наблюдается и консультируется известный тяжелоатлет, многократный чемпион и рекордсмен мира Сергей С. Пришлось потратить немало усилий, чтобы убедить его в необходимости проведения чисток. Наиболее доказательным для спортсмена явились результаты измерения мышечной и жировой массы его тела до и после чистки. Он действительно потерял после недельной чистки 2,5 кг общей массы тела. Однако, оказалось, что потеря мышц составила всего 640 г (около 0,6% от массы тела), а остальные потерянные за чистку 1,9 кг приходились на жир и воду. Более того, возврат к нормальному режиму питания и тренировок дал более быстрый рост мышечной массы, чем это было раньше.
Этот пример иллюстрирует важную закономерность. Чистки нормализуют обмен белка в организме и, как следствие, стимулируют задержку азота, которая является необходимым условием для последующего роста мышечной массы.
Когда следует производить процедуры очистки? Для определения наиболее подходящего срока чистки следует иметь в виду, что чистки бывают двух типов: углубленные и текущие. Углубленные чистки продолжительностью до 10-15 дней проводят всего несколько раз в год. На практике в спорте такие процедуры не удается осуществлять более 2-х раз за годичный цикл подготовки. При двухцикловой системе подготовки с двумя главными стартами в год (например, осень-зима и весна-лето) наиболее целесообразно начинать новый полуцикл с процедуры чистки.
Текущие чистки - это, по существу, сокращенный вариант углубленной чистки. Они эффективны после завершения каждого нагрузочного (2-3 недельного) цикла тренировок. Другими словами, текущие чистки следует совмещать с разгрузочными восстановительными микроциклами. Сама процедура текущей чистки представляет собой 5-7 дневный курс приема гепатопротектора (типа эссенциале) в комплексе с рибоксином и желчегонными средствами (обычно в виде отвара растительных трав типа бессмертника).

Дни 1-3:
Ограниченная диета (общее количество еды примерно 1/2-2/3 от обычного рациона питания), питание дробное 4-5 раз в день. Исключить жареное, острое, копченое, маринованное, жирное, сильно сладкое. Можно употреблять отварные мясо, рыбу, курицу, нежирные творог и кефир, овощи, фрукты, масло растительное, кукурузные или овсяные хлопья, мюсли. Нельзя употреблять горчицу, уксус, перец, животное масло, сметану, сливки, шоколад, какао. Перед каждой едой 2 капсулы гепатопротектора (эссенциале-форте, карсил или ливерайт) и 1-2 таблетки рибоксина или инозие-К.

День 4:
Тюбаж с минеральной водой и желчегонными травами. Накануне 0,5 кг свежей моркови и 0,5 кг свежих яблок протереть на крупной терке, смешать, добавить немного сахара, можно немного кефира. Приготовленная смесь и несколько бананов предназначены для питания на весь 4- и день. Иметь 1-2 бутылки натуральной минеральной воды (типа <Боржоми>). Кроме того, приготовить примерно 200-250 мл отвара любой желчегонной травы (пижма, бессмертник, кукурузные рыльца, любой желчегонный набор). В случае наличия желчекаменной болезни (или подозрений на это заболевание) указанную процедуру можно производить только после консультации с врачом. Прием пищи (1/4 приготовленной смеси яблок и моркови) производится каждые 4 часа. Например, 9.00,13.00,17.00, 20.00. Между приемами пищи для уменьшения чувства голода можно съедать банан. Спустя один час после третьего приема пищи выпить стакан желчегонного отвара и 1-2 стакана дегазированной минеральной воды комнатной температуры. Затем лечь на правый бок, поджать согнутые в коленях ноги к животу и под правый бок подложить грелку с горячей водой (55-6О°С). Лежать в таком положении 30-40 минут (добавляя в грелку горячей воды, если она остыла). На ночь выпить 2 десертных ложки оливкового масла, выдавливая сок свежего лимона из расчета половина лимона на каждую ложку масла.

Дни 5-7:
Полностью повторяются дни 1-3. Это первый этап углубленной чистки. Для того, чтобы решить вопрос о продолжении всей процедуры, необходимо оценить эффективность проведенного первого этапа. Наиболее точный ответ дают соответствующие гормональные и биохимические анализы, которые позволяют оценить состояние организма. Однако, даже при невозможности провести указанные обследования, нетрудно предположить, кому необходимо продолжить генеральную уборку своего организма. Как правило, это спортсмены с большой массой тела; имеющие длительные периоды приема анаболических стероидов и других гормональных препаратов в больших дозах; все, кто перенес заболевания печени (особенно гепатиты) и кишечника.

Дни 8-10:
Обследование гормонального и биохимического фона. Практика показывает, что примерно 85% спортсменов с различными функциональными нарушениями печени и желчевыводящей системы и искажениями гормонального фона нормализуют состояние своего организма. Если же первый этап чистки (дни 1-7) не принес желаемого результата (по показателям гормонального профиля и биохимического анализа крови), то второй этап чистки проводят после обязательной консультации с врачом
 
 : 09, 2008 12:00 pm    
  Энергетик)

: 28.05.2008
: 301


Я читал много литературы по этому поводу раньше,включая Семёнову.Я думаю,ради профилактики здорового образа жизни 1-2 раза в год можно.Просто надо совместить чистку с отдыхом от тренинга.Опять-таки,если не пить,не курить,не переедать,питаться нормальной постной пищей,без стероидов и их производных,организм сильно загрязняться не будет.Но людей без греха не бывает.Лично мне это делать впадлу.Просто иногда включаю в цикл тренинга гепатопротекторы типа карсила и рибоксина.
 
 : 09, 2008 12:00 pm    
  BooL

: 19.05.2008
: 429


я не курю, не химичу. питаюсь хорошей пищей. пью максимум раз в месяц бутылку пива, да стакан вина. все же чистку решил провести, так как годы идут, а шлаки накапливаются. надеюсь на улучшение метаболизма и самочувствия по окончанию недельной чистки. об итогах вам тут расскажу.
 
 : 09, 2008 12:01 pm    
  Энергетик)

: 28.05.2008
: 301


а чистку как посоветуешь проводить!
надо ли проделывать процедуру 4-ого дня, как в моей статье написано (на весь день морковка, яблоко да банан), или достаточно недельку посидеть на пониженном рационе без жирного, маринованного и жареного???
 
 : 09, 2008 12:01 pm    
  PusheR

: 26.05.2008
: 443


Ты на данный момент тренируешься?Если да,закончи спокойно цикл,а на 2х-3хнедельном отдыхе проведи чистку.Делай всё как написано,один день на бананах проживёшь ,эффект будет лучше.Кстати здесь описана лёгкая чистка,у Семёновой посложнее на 21 день,включая 2 клизмы в сутки.
Хочешь советик:Чтобы даже в теории избежать постепенного засорения кишечника,рекомендую постоянно применять корень морозника кавказского,по четверти чайной ложки на стакан воды перед сном.Очень лёгкое слабительное,обладает помимо этого рядом очень полезных свойств относительно нервной системы.
 
 : 09, 2008 12:02 pm    
  BooL

: 19.05.2008
: 429


как раз вот у меня сейчас перерыв.
думаю с моим здоровьем и моим здоровым образом жизни этой семидневной чистки мне хватит с головой.
 
 : 09, 2008 12:02 pm    
  Beny

: 26.05.2008
: 330


Да... Как нибудь закину статью про тотальную чистку организма. Ваши морозники покажутся санаторием на море посравнению с этим гестапо.
 
 : 09, 2008 12:02 pm    
  PusheR

: 26.05.2008
: 443


Система всесторонней очистки организма от токсинов была разработана еще в 80- е годы. Она весьма проста и не требует никакого особенного оборудования или больших вложений, но для большинства населения эта система и по сей день остается "тайной за семью печатями". Информацией владеют лишь единицы, однако сбросить покров секретности...

Система очистки организма состоит из нескольких последовательно выполняемых этапов. Причем, выполнять их надо именно в той последовательности, в какой они описаны, так как успешность действия каждого последующего этапа напрямую зависит от правильности выполнения предыдущего...

Перед тем, как приступать к очистке, следует внести коррективы в диету, а именно — перейти на так называемое "раздельное питание". Подобный подход, в последние годы, завоевал оченббольшое число приверженцев (в том числе и среди бодибилдеров) и состоит он в том, что прием белковой и углеводной пищи идет не одновременно, а разделяется временным промежутком, не менее чем в 2 часа. Для простоты привожу схему сочетаемости-несочетаемости продуктов:
Белки Углеводы
мясо, рыба овощи (кроме картофеля) картофель
яйца зелень крупы
бобовые фрукты, ягоды хлеб
орехи, семечки арбуз мед, сахара
Молочные продукты и дыня не сочетаются ни с чем — их обязательно нужно выделять в отдельным прием пищи.
Не буду углубляться в дебри физиологии и биохимии (если кто-то заинтересуется, то легко сможет найти соответствующую литературу), скажу лишь, что раздельное питание способствует оптимальному перевариванию пищи и облегчает работу желудочно-кишечного тракта.

1 этап. Очищение кишечника
Можно начинать одновременно с переходом на раздельное питание.
В виде клизмы вводится следующий раствор: столовая ложка лимонного сока, либо яблочного уксуса на 2 литра охлажденной кипяченой воды (1-я неделя — ежедневно, 2-я — через день, 3-я — через два дня, 4-я — через три, 5-я и далее — один раз в неделю). Лучшее время для проведение процедуры — 5-7 часов утра после ДЕФЕКАЦИИ.
Вода, при очистке кишечника, омывает только нисходящую часть толстой кишки, поэтому микрофлора кишечника, вопреки возможным опасениям, не уничтожается, а, наобороь, восстанавливается.
Параллельно с очисткой кишечника следует избавиться от дисбактериоза. Рецепт такой: в течение одной-двух недель за час до завтрака и вечером через 2 часа после последнего приема пищи съедать по зубчику чеснока. Признаком исцеления будет отстутствие вспучивания желудка после приема пищи.

2 этап. Очистка печени
Освободив кишечник от старых "залежей" и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступать к наведению порядка в главной лаборатории по очистке крови — печени. Делать это можно только после того, когда полностью очищен кишечник, в противном случае создается опасность повторной интоксикации крови за счет всасывания в кишечнике застойных шлаков очищающеся печени.
Подготовка печени — вегетарианское питание в течение недели с регулярной очисткой кишечника. Через неделю, первые два дня — клизма утром натощак. Питание состоит только из свежеприготовленным яблочным соком в любом количестве. На третий день все тоже самое, однако питаться соком следует только до 19 часов (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется и способна избавиться от камней). Лечь в постель, положить грелку на областьпечени и через каждые 15 минут пить смесь из 3 столовых ложек оливкового (или рафинированного растительного) масла и 3 столовых ложек лимонного сока. Всего на очистку затрачивается по 200 гр масла и сока лимона. Грелку на правом подреберье следует держать 2-3 часа. Утром, когда кишечник заработает, пойдут зеленые биллирубиновые камни, холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная желчь. Всего может быть до 3-4 выбросов. После этого, можно сделать очистительную клизму и легко перекусить. Очистку печени следует повторять через 2-4 недели. Третьего раза может и не быть.
Иногда, после первой очистки, происходит неполный выход шлаков и уже спустя несколько дней вы почувствуете тяжесть в печени. Это сигнал к немедленному повторению очистки.
В дальнейшем, регулярная очистка печени раз в год поддерживает ее фильтрующую способность в оптимальном состоянии.

3 этап. Очистка суставов
После очистки печени, можно взяться за суставы, избавиться от шлаков, вызывающих остеохондроз и полиартриты. Делается это так: 5 гр лаврового листа кипятить в течение 5 минут с последующим 3-4 часовым настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов 3 дня подряд. Через неделю процедуру можно повторить. В дни лечения — питание строго вегетарианское.
Очистку суставов необходимо проводить — первый год — раз в квартал, потом раз в год, но обязательно после очитски кишечника. В противном случае, он может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

4 этап. Очистка почек
Необходимо неделю питаться арбузами и черным хлебом. Если в почках и мочевом пузыре камни, то наиболее подходящим моментом для их выведения является время между двумя и тремя часами ночи. Садитесь в теплую ванну и ешьте арбуз. Вместе с мочой пойдут камни и песок.

5 этап. Очистка мочеполовой системы
Проводится с помощью завтраков из вымоченного риса — 100 гр риса залить 0,5 л воды и менять эту воду в течение пяти дней, обязательно промывая рис. На пятый день рис отварить и съесть без соли и масла. После этого на 4 часа необходимо воздержаться от пищи и питья. И так каждый день в течение 2-3 месяцев. Только тогда вы почувствуете результаты лечения. Не пугайтесь, если моча станет похожей на грязный кисель — это очищается мочеполовая система. "Скрипящие" локти и колени станут бесшумными и эластичными. Если вы страдаете аденомой, то в дни очистки следует пить чай с добавлением молотого тимбиря (70-100 мг на стакан чая).

6 этап. Очистка лимфы
Составьте смесь (доза на один день): 900 гр грейпфрутового сока, 900 гр апельсинового сока, 200 гр лимонного сока и 2 литра талой воды. С утра необходимо сделать клизму и выпить раствор глауберовой соли (1 ст. ложка на 100 мл воды), а затем погреться в бане или душе. Начнется большая потеря влаги. Через каждые 30 минут выпивайте по 100 гр приготовленной смеси, пока не выпьете всю. Очистка лимфы проводится 3 дня подряд, ничего не употребляя в пищу кроме этой смеси.
Ну вот, вы и как новенький. Организм работает как часы и рвется в бой. Только в отличие от новичка у вас за плечами немалый стаж занятий. Учтите только, что занятия с препаратами и без оных — это две большие разницы. не факт, что привычные методики сработают. Но об этом — отдельный долгий разговор... Тем атлетам, кто не думает пока расставаться со стероидами, можно порекомандовать все же делать раз в год очистку кишечника и печени. Во-первых, жить станет спокойнее и дурные мысли о состоянии этих органов уже не будут посещать, а во-вторых, очищенный организм откликается на действие стероидов гораздо лучше и обычные дозировки можно будет уменьшить...
Вне зависимости от отношений к стероидам, периодические процедуры по очистке организма должны быть такой же привычной составляющей жизни бодибилдера, как аэробные упражнения или прием пищевых добавок.

P.S. Ни в коем случае не берусь приписывать себе авторство данной методики. Ксерокопия брошюры с ее описанием (безотносительна бодибилдинга и без указания автора), попала в зал, где я занимался, еще в конце 80-х. Поскольку тренировались там не только, кому до 18, но и те, кому за 40, она не была тут же выброшена, а стала предметом длительных дискуссий. В конце-концов, несколько человек взялись ее проверить. Эффект был потрясающий — они, как бы, помолодели, причем, не только в плане здоровья, но и в плане отношений к тренировкам...
В дальнейшем, я неоднократно видел действие этой методики на знакомых атлетах, да и сам ее пробовал. Поэтому могу ручаться на 100% — она работает!
 
 : 09, 2008 12:02 pm    
  BooL

: 19.05.2008
: 429


Это чистка от Семёновой.В натуре,мертвяков поднимала Реально работает.Надо месяц отдыха от кача взять.Её метода широко распространена,место работы её сейчас в районе сочи.Курс 20 дней очистки у неё стоит около штуки баксов.
 
           Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Разное

1 4
: GMT + 2
1, 2, 3, 4  .

:

  

 







© IronSport.com.ua
phpBB © 2001-2011