Форум магазина спортивного питания в Украине
  FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
BCAA для набора массы.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание Предыдущая тема :: Следующая тема  
BCAA для набора массы.
 СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:04 pm Ответить с цитатой  

Подскажите, есть ли от BCAA толк, если я хочу набрать массу?
Проходил месяц в качалку, набрал где-то 2 - 3 кг, хотелось бы чуть больше. Для начала решил взять BCAA 1000 caps от Optimum Nutrition, подскажите кто знает хороший ли продукт? И с чем их лучше совмещать для положительного эффекта? Зарание спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:44 pm Ответить с цитатой  

Если хочешь набрать массу то наиболее актуален гейнер и хорошее, плотное питание.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:29 pm Ответить с цитатой  

Та я сам сначала думал гейнер взять, но последнее время меня живот подводит, думаю сильно долго привыкать буду... Но для себя выбрал Gain Fast 3100. Я просто далек от темы спорт.питания поэтому решил спросить совет. Может тогда будет эффективнее совмещать BCAA и протеин?

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:35 pm Ответить с цитатой  

В гейнере те же углеводы и и белки что и в протеине, просто в большем количестве. Плюс в протеине разные витамины и минералы, и не всегда они идут на пользу. С BCAA и протеином ты будешь долго вес набирать... Скажи свои данные, вес, рост...

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:42 pm Ответить с цитатой  

Рост ~185 Вес 62

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:51 pm Ответить с цитатой  

Ну, да, при таких данных обычно гейнер принимают. Просто протеин для набора сухой массы, тебе желательно набрать немного общей массы. А что у тебя с желудком? Ты каши ешь там гречка, пшено...?

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:59 am Ответить с цитатой  

для начала гейнер и моногидрата побольше.BCAA сушит хорошо,масы от него мало но зато сухая и не всех фирм ВСАА работает,нормальные ето Юниверсал и Ультимат.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 6:47 pm Ответить с цитатой  

Каши ем, утром творога немного, на день себе бутерброды делаю т.к. в качалку еду сразу после пар, возможности нормально поесть нету, минут за 20 до тренировки булку съедаю что бы жрать сильно не хотелось, и на живот не давит. после тренировки мин через 10 первое борщ или суп + салат и что-то на второе, и на вечер стараюсь не особо много наедаться...с животом уже нормально, но недели 3 назад как бы это сказать...диарея, ужас просто ! на парах сидел в туалете по 20 минут, пошел к врачу сказал мол инфекция, попил капли хилак по-моему вроде до сих пор не беспокоит тьфу-тьфу. Просто читал что иногда при приеме гейнера желудок не очень реагирует и народ сидит по пол часа в туалете, я к тому что бы не было нечего похожего...

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:46 pm Ответить с цитатой  

Плохо что нет нормально обеда. Ну да ладно. А на вечер как раз и советую кушать, например каши. А с желудком не проблема, если берешь качественный гейнер, например Gain Fast 3100, то никаких проблем быть не должно, но как всегда все индивидуально. Так что советую взять гейнер и хорошо питаться, и если хочешь реально стать более здоровым внешне, то советую кушать вечером каши, можно даже часов в 21:00, но это зависит от того во сколько ты ложишься. Кушать за 2-3 часа до сна. А перед сном еще пьешь гейнер. Это все на первое время, когда втянешься, можно и креатин и другие добавки.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:13 am Ответить с цитатой  

Без гейнера не обойтись полюбому. О протеине забудь, пока не наберешь нормальный вес!
Что касается ВСАА - принимать конечно нужно. СРАЗУ после тренировки - ОБЯЗАТЕЛЬНО, еще можно за пол часа до.
Но ВСАА принимается не для массы, он для восстановления, чтобы закрыть после-тренировочное "белковое окно".
Иначе организм, восстанавливаясь, начнет разрушать мышечные клетки, высасывая от туда незаменимые аминокислоты (ВСАА). И вместо роста мышечных клеток, получится наоборот.
А того, что от ВСАА масса попрет - не жди. Тут рулит гейнер, много хавчика и нормальный отдых (сон).
И жрать надо кстате, каждые 2-3 часа (бутерброды это не еда, лучше бери с собой в шейкере гейнер). С таким питанием боюсь, трудно тебе будет с набором массы.
А по поводу желудка, пробуй разные гейнеры. Тут все индивидуально (от протеинов кстате, желудок может возмущаться не меньше, чем от гейнера).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Магазин спортивного питания IronSport.com.ua » Спортивное питание

Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.

Перейти: