|
|
Кстати, мне тут подсказали, что антигены А и В это не белковые в-ва, как ты пишешь, а полисахариды.
Учебник физиологии (Смирнов В.М., Дубровский
В.И. "Физиология физического воспитания и спорта, Учебник для ВУЗов",
М.2002):
"Антигены (агглютиногены) А и В системы АВО являются полисахаридами, они
находятся в мембране ЭРИТРОЦИТОВ и связаны с белками и липидами. Ноль (О)
означает отсутствие антигена".
То что ты говоришь не вяжется с учебником, т.к. в кровь, где существуют
эритроциты (в мембране которых и содержатся антигены), БЕЛКИ ПИЩИ не попадают. Они туда не попадают просто потому, что в пищеварительном тракте белки пищи распадаются на аминокислоты. Во всяком случае так утверждает российский учебник физиологии. За учебник по которому учился Д Адамо, не отвечаю. |
|
|