|
|
Master Yoda писал(а): | EXTREMAL писал(а): | Master Yoda писал(а): | EXTREMAL писал(а): |
У меня встречный вопрос. Что плохого в Китайском сырье? Считаю его одним из лучших в мире. Поймите, у них поток, миллионы тонн продаж, стабильное качество, налаженные отправки. Вся азия тарится в Китае. А их побольше чем америкосов. А вы думаете европа прям всю свою фармацию из собственных ингредиентов делает? Наивные люди! 70% фарм сырья из Китая. Немецкие витамины для детского питания делаются из китайских полуфабрикатов! Так что Китай рулит, возможно не в технологиях, но в производстве.  |
Ну здравствуйте Александр!
Если уж Вы взяли на себя миссию апологета китайского сырья, то вот Вам и всем участникам форума, пища для размышления. Уверен Вы об этом слышали. Об этом слышал весь мир.
"17 сентября 2008 г
В Китае тысячи детей отравились молоком
Автор: Reuters
Число детей, пострадавших от некачественного сухого молока в Китае, увеличилось в несколько раз, составив 6 тысяч 244, три ребенка погибли, сообщил глава Минздрава КНР.
На сегодня, по меньшей мере, трое младенцев скончались, 1 тысяча 327 остаются в госпиталях.
У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней.
.........................
Могу привести еще несколько примеров, но мне кажется этого достаточно.
Так что же плохого в китайском сырье???
Что же касается хорошего сырья, то оно есть, но, естественно, стоит дорого. В частности, самый качественный на сегодня концентрат сыворотки делают в Новой Зеландии, а аминокислоты - в Японии. Уверен, Вам это тоже известно. |
Меламин.
Да была такая проблема в стране Китай. А мы тут при чём? людей конечно жалко. Но вопрос автоматически становится не актуальным, если сказать что нам никогда не поставляли китайское молочное сырьё. Там с коровами напряг. С Китая нам завозят соевый изолят, а также креатин, карнитин, глютамин. Все протеины из Европы, прибалтики, Украины. Некоторые ингредиенты из Америки и скандинавских стран. Кстати поставка сырья с Китая идёт через государственную контору. А там за некачественный товар не сажают, а вешают на площади революции.
То есть мы действуем как все производители спортпита в мире: ищем где качественно и не дорого, закупаем, смешиваем, фасуем в тару, и продаём под своей маркой.
И качественное совсем не значит дорого. Это стереотип навязанный крутыми марками. И могу Вас уверить, что сырьё у нас (производителей) стоит абсолютно одинаково. Просто мы все (Украинцы) привыкли платить за марку не вникая в подробности из чего это сделано и по чём оно реально стоит.
Или Вы думаете что импортный спортпит делается по какойто особой технологии? Ни чего там сложного. |
"Да была такая проблема в стране Китай. А мы тут при чём?"...
Ну вот, снова необходимо разжевывать. Александр, речь идет о качестве и его контроле в славной Китайской стране, где любая извините за выражение "залипуха" и её производство скромно одобряются китайской социалистической властью. Не хотелось бы политизировать, но это же "бабло" ("бабло" побеждает зло). Так вот, серьезная проблема с китайским сырьем и продуктами есть во всем мире, поинтересуйтесь на сайтах контролирующих органов США, России и Украины.
Да, кстати, то что некоторые фармацевтические и пищевые компании Германии, США и других стран использую плохое сырьё - это не показатель безопасности и качества этого сырья! Вы ведь тоже его используете.
Кстати о меламине, его используют не только в молочном сырье.
"То есть мы действуем как все производители спортпита в мире"... -
Нам немного знаком процесс производства и импортного "спортпита" в том числе.
Но давайте начистоту. Что Вы называете "своим производством"??
Смешивание порошков со вкусовыми наполнителями и их фасовку? Вы же не думаете, что фотографии загородного ангара (который кстати не в лучшем состоянии) и древнего "дозатора" смогут убедить народ в высокой технологичности и качестве Вашей продукции!
Кстати, к замечанию по поводу этикетки, я бы прислушался. Вы, же должны понимать, что мнение потребителя важнее Вашего собственного - не Вы же будете покупать у себя продукт.
P.S. Личный вопрос: "Вы какие автомобили предпочитаете: китайские, украинские, европейские или американские?" |
Основной производитель соевого изолята в мире это Китай, поэтому мы его там и берём. А на фарм сырье Китая сидит пол Европы. Я уже рассказывал на одном из форумов, как я закупал немецкий креатин с полным пакетом документов, чему был не сказано рад. Всё было прекрасно, пока на третьей тонне не отодрал с бочки немецкую наклейку, под которой оказалась надпись "Сделано в Китае". Был скандал с поставщиком, на что он мне заявил: Вы заказывали креатин из Германии с немецким контролем качества? Да! _Вы получили этот продукт! А где мы его взяли, Вас не должно волновать.
Естественно после этого я стал заказывать у Китайских поставщиков.
Господа, я уважаю Ваше мнение, но постараюсь на него повлиять путём предоставления фактов и документов качества сырья и готовой продукции. Поверте, Китай рулит но Вы (потребители) этого не знаете. И ещё раз повторяюсь, забудьте о стереотипе Дорогое- значит качественное. Правильно сказать Дорогое- потому что платим за марку. А сырьё стоит копейки!!! А когда я раскручу марку EXTREMAL, буду продавать тоже самое, только в 2-а раза дороже.
По поводу своего производства:
Качественная продукция- это значит сделанная в санитарных нормах согласно действуещего ТУ, и когда написанное на этикетке соответствует действительному. У нас именно такой продукт. ВСЕ производители спортпита в мире действуют как я- купил по миру сырьё, смешал, запаковал, продал под своей маркой. Никто не занимается сепарацией, гидролизацией или ультрафильтрацией. Для этого есть мощные заводы сырьевики с отлаженным техпроцессом. А наша задача смешать согласно ТУ и запаковать в санитарных нормах. ВСЁЁЁ!
По поводу машины:
Я предпочитаю корейские авто, стоят в 1,5-а раза дешевле, а ездят не хуже америкосов. Моему тюксону третий год пошёл, а я поменял только 2-а предохранителя... Тьфу, тьфу, тьфу... Кстати рабочая лошадка у нас Таврия пикап. Возит каждый день сотни килограмм по пробкам, мелкий ремонт раз в три месяца который стоит копейки.
Или Вы предложите мне для работы фольсваген транспортёр за 15 штук зелени? Нет уж спасибо.
Ещё одна история из жизни:
Пригласили меня в 09г. в Корейское посольство на конференцию с производителями тамошних товаров., в частности спортпита. Кстати Дел масс тоже там был. У них (Корейцев) государство заботится об организации таких бизнес туров. Так вот, я долго беседовал с директором, он всё хотел чтоб я представлял их продукцию. К его сожалению я отказался, по весьма банальной причине- я произвожу тоже самое из того же сырья!!! Естественно я заинтересован производить свою продукцию, чем перепродавать их. Начали беседовать о поставках не готовой продукции, но сырья. Оказалось, что они берут то же сырьё в тех же странах, по той же цене.
Ось така фігня малята... как говорил дед Панас в "На добраніч малюки". _________________ люблю по утрам производить протеин с банановым вкусом |
|
|