|
|
Не совсем по теме, но кто что знает на счет изюма? Очень его люблю. Полагаю что там, как и в прочих сухофруктах содержится фруктоза, потребление которой в большей мере способствует накоплению гликогена. А как на счет витаминов и минералов?
Сам же и отвечу:
Изюм
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 19
белки, г 1.8
углеводы, г 72.2
моно- и дисахариды, г 66
клетчатка, г 3.1
пектин, г 1.6
органические кислоты, г 3
зола, г 4
калий, мг 860
кальций, мг 80
магний, мг 42
натрий, мг 117
фосфор, мг 129
железо, мкг 3000
йод, мкг 36
кобальт, мкг 9
марганец, мкг 405
медь, мкг 360
молибден, мкг 14
фтор, мкг 54
цинк, мкг 406
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг сл.
витамин В1 (тиамин), мг 0.15
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.08
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 10
витамин РР (ниацин), мг 0.5
калорийность, ккал 262
Вобщем сухофрукты+орехи+мед совсем не хилая комбинация. |
|
|